燕山大学技术转移中心
 网站首页 | 中心介绍 | 技术成果 | 科技服务 | 需求信息 | 外设机构 | 办事指南 | 科技开发总公司 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
燕山大学技术转移中心代表参加“全国高校专利管理与应用高级研修班”并作发言
2017-05-24 11:35     (点击: )

58日,由国家知识产权局人主办,国家知识产权培训(辽宁)基地承办的“2017年全国高校专利管理与应用高级研修班”在大连市成功举办,我校技术转移中心相关人员应邀参加。本次研修班旨在推进国家知识产权战略实施,培养高校知识产权管理与应用人才,推动高校知识产权工作有序开展。

研修班现场

本次研修班邀请了国家知识产权局专利管理司企业处姜海飞主任、中科院大学宋河发教授、大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良教授几位专家就当前政策,国家创新驱动发展与知识产权的关系,当下中国科技成果转化所面临的问题及实质等方面做了细致讲解,具有非常强的学术性、权威性和前瞻性。在研修班“高校代表发言”和“我们高校有话说”等互动环节中,包括燕山大学在内的15所院校代表分别就“高校知识产权管理如何提质保量”、“高校科技成果转化与技术转移的途径的方式”和“如何有效利用中介服务机构为高校专利管理服务”三个主题做了典型发言。

我校代表参加研修班并作发言

本次研修班通过科学设置课程和创新交流模式,有效提升了我校知识产权服务能力和管理水平。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心