燕山大学技术转移中心
 网站首页 | 中心介绍 | 技术成果 | 科技服务 | 需求信息 | 外设机构 | 办事指南 | 科技开发总公司 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
燕山大学校长刘宏民率队走访三一重机有限公司并签署合作协议
2017-06-20 09:10     (点击: )

   

为进一步推动学校产学研协同发展,深化校企合作,提高人才培养质量,619日,校长刘宏民、副校长孔祥东率队走访了三一重机有限公司。双方就设立燕山大学技术转移分中心,研究生实践基地和联合培养研究生等方面进行了深入探讨并签署了相关协议。学校研究生院院长官英平、科学技术研究院院长赵铁石、国家大学科技园主任张典范、技术转移中心副主任王跃华等参与了此次走访。

刘宏民校长一行参观装配车间

刘宏民校长一行受到了三一重机有限公司董事长俞宏福、人力资源部总监邓荆辉、大挖研究本院院长曹东辉、小挖研究院院长汪春晖、中挖研究院院长朱传宝、大挖研究本院技术管理部部长王彤熳等人的热情接待。代表团首先参观了三一重机有限公司的实验室、检测中心、装配车间等,随后在三一重机行政楼1号会议室与俞宏福董事长等公司领导进行了座谈,座谈会由曹东辉院长主持。

座谈会现场

座谈会上,孔祥东副校长介绍了学校来访人员及双方开展合作的情况。俞宏福董事长介绍了三一重机有限公司的基本情况,并指出三一重机和燕山大学深入合作,共赢发展,符合创新驱动发展、制造强国等战略,是以产学研结合方式推动产业发展的一件大事。刘宏民校长表示,三一品牌是工程机械行业领军品牌,公司怀揣民族工业的梦想,现代化实验室贴近工程,服务生产。我校的主流学科专业与三一重机技术核心高度契合,三一重机产业发展需要创新支撑,燕山大学学术水平提升需要与产业紧密结合,希望双方在战略合作的基础上进一步展开深入广泛的合作,协同创新发展,联合培养人才,携手实现互利共赢。

孔祥东副校长代表学校与三一重机有限公司签约

会上双方签署了燕山大学技术转移中心外设分中心、燕山大学全日制专业学位硕士研究生校外实践基地、燕山大学与外单位联合培养研究生等协议,并进行了燕山大学技术转移中心昆山分中心、燕山大学硕士研究生实践基地的揭牌仪式。此外,刘宏民校长还为俞宏福董事长和曹东辉院长颁发了兼职教授及校外导师的聘书。

揭牌仪式

校长刘宏民为俞宏福董事长颁发兼职教授及校外导师聘书

(以上照片由技术转移中心提供)

  三一重机有限公司成立于2003年,是三一重工旗下中国最大、全球第五的世界知名工程机械制造商——集挖掘机械研发、生产、销售于一体的专业制造公司。通过此次走访,对学校产学研协同发展和提高人才培养质量起到了积极推动作用。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心