燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院召开项目对接会
2018-03-09 15:11     (点击: )

3 7 下午,燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院项目对接会在世纪楼1010会议室召开。中国第一重型机械股份公司科技部高级经理张景利,我校科学技术研究院、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程中心、技术转移中心等单位负责人和机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院等单位相关科研团队参加了对接会。

会上,科学技术研究院院长赵铁石介绍了产业发展研究院前期对接情况和学校科研情况。技术转移中心副主任王跃华介绍了燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院的基础条件。中国第一重型机械股份公司科技部高级经理张景利介绍了企业发展存在的技术问题,主要包括钢水质量、主管道锻件质量、水压机维护、轧辊质量、智能化升级等,希望与学校在具体技术方面进行深度合作。学校相关科研团队针对中国第一重型机械股份公司存在的技术问题分别进行了深入分析和讨论并提供相应参考方案。