燕山大学技术转移中心
 网站首页 | 中心介绍 | 技术成果 | 科技服务 | 需求信息 | 外设机构 | 办事指南 | 科技开发总公司 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 网站首页>>科技服务>>科研团队>>正文
大型弯头三通直缝焊管工艺及装备团队
2016-10-27 08:50     (点击: )

团队主要成员:
 

带头人:赵  

 员:官英平      翟瑞雪  段永川  杨柳

研究方向:

1)拟开展基于图像识别技术的JCO成形工艺研究,该项技术通过机器识别成形参数,进而对下一步成形进行参数进行实时预测,使由于板材性能波动带来的成形质量波动在最后一步工序时降到最小。该项目研究已经取得了进展,并获得了相关企业的资助,在沧州某企业初步得到应用,在此基础上完善图像识别精度,增加交互环节,完成闭环控制,能够应用生产。

2)拟开展热推制弯头芯棒的数字建模及基于数据挖掘的芯棒参数化设计和优化技术。通过对孟村典型企业的热推制芯棒进行数字化建模,形成芯棒的数据库,通过对各种类型芯棒的数据分析,提取敏感参数进行参数化设计,并实现优化设计。改变目前全部依靠人的经验进行反复修模的生产状态,降低生产成本,提高成品率。

    (3)相对于传统卷板机本项目所研究的新型对称式四辊智能卷板机具有以下特色:设备结构简单、剩余直边短、成形道次少,生产效率高。主要研究内容:1、对称式四辊卷板工艺的力学模型及其回弹规律;2、基于非接触测量技术的智能化控制策略;3、大型对称式四辊卷板机的本体结构设计;4、大型对称式四辊卷板机智能控制系统平台。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心