当前位置: 网站首页>>科技服务>>科研团队>>正文
板带轧制智能测控技术团队
2016-10-27 08:53     (点击: )

团队主要成员:

带头人:刘宏民

员:于丙强  杨利坡  王东城      张永顺  周学风

研究方向:

板形检测和闭环控制是带材轧机的核心、关键和高端技术,是生产高级带材的必然选择。国内只有少数轧机装备了板形测控系统,基本依靠进口;大多数轧机依靠目测和棍棒敲击检测板形,手动调整,板形质量不高。板形测控是现在及未来多年的持续研究重点和热点。

发展成为国内领先、国际先进的重点研究室,建设成熟的产业化中试研发基地和高效率的技术转移示范基地,更好地为地方和行业服务。

1)组建高精度的带材板形测控系统,完成高端带材的板形检测和板形控制,进一步研发相关基础理论和共性关键技术。

(2)加强板形测控关键技术的产学研力度,大力推进产业化推广进程,普及推广于河北省内的众多钢铁企业及国内外相关企业。