中心介绍
中心介绍
当前位置: 网站首页>>中心介绍
技术转移中心简介

燕山大学技术转移中心是管理、组织和协调学校科技成果转移转化工作的行政单位,下设转移推广办公室和知识产权办公室。

中心依托燕山大学在重型机械成套设备、亚稳材料科学与技术等研究领域的先进技术,利用国家级重点实验室和工程技术研究中心、国际科技合作基地、省级协同创新中心和实验室等科研平台,运用国家技术转移示范机构和国家大学科技园等科技成果转移转化服务机构,整合校内优质科技项目,促进学校科技成果和技术资源不断向企业转移,促进产业转型,积极参与服务区域经济和产业经济的战略合作,践行高校为社会服务职能,致力于成为国家科技成果转化服务的引领者。