燕山大学技术转移中心
 网站首页 | 中心介绍 | 技术成果 | 科技服务 | 需求信息 | 外设机构 | 办事指南 | 科技开发总公司 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
校领导带队赴唐山市德龙钢铁有限公司调研并签署校企合作协议
2019-05-21 16:15     (点击: )

5月20日下午,孔祥东副校长带领科学技术研究院、机械工程学院、环境与化学工程学院、艺术与设计学院、继续教育学院、技术转移中心等单位相关人员一行7人,赴唐山市德龙钢铁有限公司进行调研。乐亭县副县长马立存、商务和投资促进局局长王云祥、工信局局长袁凤祥、县委组织部副部长张政,德龙公司副总裁孟宪成、常务副总经理陈志立、副总经理徐灯亮、总工程师张治广、总经理助理任玉明、曹静等领导热情接待了孔祥东副校长一行。

 

 

 

(签约仪式)

 

陈志立对孔祥东一行表示热烈欢迎,感谢燕山大学和乐亭县委、县政府领导为促成校企合作所做出的大量工作。他指出实践教学基地作为校企合作的一种全新模式,有利于加快企业发展进程,强化公司人才梯队建设,必将为企业注入新的活力,加速推进企业高质量发展进程。同时也为高校提供一个良好的实践教学平台,探索出一条产学研合作的新路径。希望校企双方不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,为双方合作的日益巩固和深化提供全力支撑。

(孔祥东副校长讲话)

孔祥东表示,燕山大学与唐山德龙在机械工程、环境与化学工程、艺术与设计等方面的合作,不仅体现在教学科研方面,还体现在人才培养方面。企业是创新主体,在生产实践中最为了解自身的具体技术和创新驱动需求;学校具备相应的科研人员和技术成果,通过校企合作,实现产学融合,把学校的成果转化为企业的生产力,用企业创新需求引领高校科研工作。他指出高校在服务国家战略需求的同时,也要服务企业发展需求,相信通过双方的全方位合作,一定会结出丰硕的成果,共同发展,共赢未来。

马立存对燕山大学和唐山德龙的合作高度赞扬。他指出双方的合作具有广阔的发展空间。乐亭县已开启跨越式发展、高质量发展的新征程,乐亭县委、县政府将持续为校企合作提供人才、政策方面的支持和帮助。他坚信双方必定会发挥校企合作优势,相互促进,长期合作;必定会推进校企合作、产学研结合向更高层次发展,实现互利共赢。

校企合作签约仪式上,孔祥东和陈志立分别代表燕山大学和唐山德龙签署了《战略合作协议书》。伴随着大家热烈的掌声,副校长孔祥东、科学技术研究院院长赵铁石、乐亭县副县长马立存、商务和投资促进局局长王云祥、德龙公司副总裁孟宪成、常务副总经理陈志立等领导分别为机械工程学院、环境与化学工程学院、艺术与设计学院实践教学基地牌匾揭下红绸。签约揭牌仪式的圆满落幕,标志着双方在科技研发和人才培养等方面的合作进入了崭新阶段。

   

    

 

 

(参观厂区建设工地)

 

 

 

(参观国际钢铁雕塑创作营)

 

   随后,孔祥东一行在乐亭县和公司领导及相关人员的陪同下实地走访了企业的生产车间、在建厂区、鲁美雕塑群、国际钢铁雕塑创作营制作区、游客中心等部门。工作人员详细介绍了公司产品、建设规划及生产过程中的具体需求,调研中双方就具体问题进行了深入研讨和交流。通过此次调研,加深了我校与企业之间的相互了解,进一步促进了我校科研成果转化和产学研合作工作。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心