市科技局在我校举办“支持高校院所人员创新创业政策解读会”
2016-08-01 09:28 吕剑钊    (点击: )

2016 728 上午,秦皇岛市科技局在我校世纪楼18楼报告厅举办“支持高校院所人员创新创业政策解读会”,会议由市科技局副局长盛清华、赵丽萍负责解读,科学技术研究院、技术转移中心负责人和学校部分教师及东北大学秦皇岛分校、河北科技师范学院部分教师参加了会议。

盛清华副局长就国家、省、市有关鼓励科研人员创新创业政策进行了解读。解读内容涉及《实施〈中华人民共和国促进科技成果转化法〉若干规定》、《关于加快科技创新建设创新型河北的决定》、《秦皇岛市人民政府关于促进高等学校和科研院所科技成果转化实施意见》等文件。

赵丽萍副局长就国家、省、市支持众创空间发展政策进行了解读。解读内容涉及国务院办公厅《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》、科技部《国家众创空间认定工作指引》等文件,并对我市众创空间发展情况进行了介绍。

通过政策解读学习,在座的教师对有关激励科技人员创新创业、绩效考评、奖励机制、税收政策以及众创空间的有关政策有了更加深入的理解。