我校举办知识产权专题讲座
2017-07-12 16:29     (点击: )

75日下午三点,由技术转移中心主办的知识产权专题讲座在四教108开讲,本次讲座特邀中国知识产权局审查协作北京中心审查员连书勇老师主讲,近200名师生参加了本次讲座。

在讲座中,连书勇老师通过事例分析的方式对专利的概念、种类、特点等基础知识进行了系统的讲解,重点强调了专利授权与专利价值间的关系,并对广大师生提出的关于专利挖掘、专利申请流程等系列问题做出了详细解答。整场讲座气氛热烈,讲座嘉宾学识丰富,旁征博引,取得了良好的现场效果,讲座在师生们热烈的掌声中落下帷幕。

讲座现场

此次讲座借“十三五”规划中国家对知识产权工作的高度重视和大力支持之机,旨在提高我校师生的知识产权保护意识,树立知识产权理念。通过这次讲座,师生们受益匪浅,对知识产权保护意识有了更深的了解。