我校召开齐齐哈尔产业发展研究院建设工作研讨会
2022-05-12 11:13     (点击: )

5月11日下午,大学科技园、技术转移中心组织召开燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院建设工作研讨会。副校长王德松出席会议。会议邀请了研究院有关参建人员和前期派驻人员参加。会议由大学科技园、技术转移中心主任郝连旺主持。

座谈会现场

与会相关人员介绍了研究院的设立背景近年来的工作开展情况,就当前研究院发展面临的问题进行了分析交流,并围绕下一步工作提出了意见建议。

王德松副校长对会议的研讨成果表示肯定。他指出,产业研究院是科技服务体系重要组成部分,是促进学校科技成果转化和服务地方发展的重要载体。希望齐齐哈尔产业发展研究院在明确性质、归属、定位等问题的基础上,在人员选派、业务开展等方面不断创新举措,建立切实适合研究院运行发展的新模式和新思路。

齐齐哈尔产业发展研究院于2017年2月挂牌成立,是经齐齐哈尔市人民政府批准富拉尔基区政府管理,富拉尔基经济开发区管理委员会举办并出任法定代表人的独立法人事业单位。旨在依托燕山大学学科优势和科技优势,围绕齐齐哈尔重型装备、金属新材料、基础零部件等重点产业,开展技术创新、产品研发、人才培训等方面工作,致力于打造行业企业共性技术创新平台、重点产业需求产品研发平台和高层次技术人才培养基地。