燕山大学技术转移中心
 网站首页 | 中心介绍 | 技术成果 | 科技服务 | 需求信息 | 外设机构 | 办事指南 | 科技开发总公司 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 网站首页>>科技服务>>科研平台>>正文
国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心
2016-07-11 17:33     (点击: )

   国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心,由国家科技部组建。主要是针对冷轧板带装备及工艺领域内的的重大关键共性技术问题,建立我国钢铁产业具有高水平冷轧板带装备及工艺试验研究平台、产品开发平台和中试基地,构筑集工程化技术研发、科技成果中试与转化、标准化与检测、人才培训与信息交流为一体的技术创新与公共服务平台,在承担国家委托的攻关项目的同时,积极向本行业和相关行业辐射新技术、新工艺,大力开发冷轧板带装备及工艺相关技术的研究,重点突破冷轧板带领域关键技术和装备,掌握自主知识产权,助推钢铁行业技术进步和产业的技术升级。中心承担973项目、863项目、国家自然科学基金重大项目、国家自然科学基金重点项目、面上项目、国家攻关等大批研究与开发任务100余项,取得了一批重要的研究成果。获国家级奖励8项,省部级奖励30余项,获得发明专利77项,实用新型17项,软件著作权登记5项。发表核心以上学术论文457篇,其中被三大索引收录的论文180余篇。 

网站链接:http://necsr.ysu.edu.cn

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心