燕山大学技术转移中心
 网站首页 | 中心介绍 | 技术成果 | 科技服务 | 需求信息 | 外设机构 | 办事指南 | 科技开发总公司 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 网站首页>>科技服务>>科研平台>>正文
先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心
2016-07-11 17:35     (点击: )

       2012102日由国家发改委命名。依托材料加工工程和机械电子工程学科,致力于先进成形共性技术研究开发及工艺装备的产业化,培养工程技术研究与管理人才,为地区和行业提供技术开发及成果工程化实验和咨询服务。形成以先进成形设备的一体化研究与制造、零件成形技术的快速分析方法研究与软件系统开发、大型汽车覆盖件模具设计及调试系统的开发、模具表面强化新技术的研究、特种成形技术与装备的研发与应用为主的五个研究方向。中心承担了国家级项目27余项,省部级项目22项,市级项目2项。其中国家重大专项9项,国家科技支撑计划3项,973计划子课题1项,科技部科技服务人员服务企业行动项目2项,国家自然科学基金12项。承担横向课题46项;授权发明专利5项,实用新型专利4项,软件注册1项,公开发明专利7项;获得省部级奖励4项;发表高等级文章120余篇,其中SCI收录33篇;出版专著6部。 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心